Wolfgang Fuchs, Natalie Audrey Balch

Die Kartenmacher

Speise- und Getränkekarten richtig gestalten
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Die Speisekarte als wichtigstes Marketinginstrument der Gastronomie verstehen und richtig nutzen!

In Deutschland gibt es rund 220.000 gastgewerbliche Betriebe. Sie erwirtschaften Jahr für Jahr Milliardenumsätze. Der Speise- und Getränkekarte kommt dabei eine wichtige Rolle zu. Sie ist nicht nur das Aushängeschild, sondern ermöglicht darüber hinaus, den Gast zu überraschen und zu überzeugen. Das Potenzial der Karte nutzen allerdings wenige Gastronomen und Hoteliers voll aus. Wolfgang Fuchs und Natalie Audrey Balch vermitteln unter Mitarbeit von Bettina Kaiser und Carla Mayer prägnant, welche Möglichkeiten und Chancen Speise- und Getränkekarten bieten. Der erste Teil des Buches verschafft Ihnen eine Wissensbasis und ordnet die Karte geschichtlich, betriebswirtschaftlich sowie technologisch und rechtlich ein. Der zweite Teil zeigt leicht umsetzbar auf, worauf Sie bei Design, Inhalt und Formalia achten sollten – mit zahlreichen Tipps und Beispielen. Im dritten Teil können Sie Ihr Wissen in einem Test auf die Probe stellen und durch ein umfangreiches Glossar Ihr gastronomisches Vokabular festigen.
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Die Speisekarte als wichtigstes Marketinginstrument der Gastronomie verstehen und richtig nutzen!

In Deutschland gibt es rund 220.000 gastgewerbliche Betriebe. Sie erwirtschaften Jahr für Jahr Milliardenumsätze. Der Speise- und Getränkekarte kommt dabei eine wichtige Rolle zu. Sie ist nicht nur das Aushängeschild, sondern ermöglicht darüber hinaus, den Gast zu überraschen und zu überzeugen. Das Potenzial der Karte nutzen allerdings wenige Gastronomen und Hoteliers voll aus. Wolfgang Fuchs und Natalie Audrey Balch vermitteln unter Mitarbeit von Bettina Kaiser und Carla Mayer prägnant, welche Möglichkeiten und Chancen Speise- und Getränkekarten bieten. Der erste Teil des Buches verschafft Ihnen eine Wissensbasis und ordnet die Karte geschichtlich, betriebswirtschaftlich sowie technologisch und rechtlich ein. Der zweite Teil zeigt leicht umsetzbar auf, worauf Sie bei Design, Inhalt und Formalia achten sollten – mit zahlreichen Tipps und Beispielen. Im dritten Teil können Sie Ihr Wissen in einem Test auf die Probe stellen und durch ein umfangreiches Glossar Ihr gastronomisches Vokabular festigen.


Autor:inneninformation:
Wolfgang Fuchs ist seit 2001 Studiengangsleiter im Bereich BWL - Tourismus, Hotellerie und Gastronomie II an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) Ravensburg, Natalie Audrey Balch verantwortet dort die Studienrichtungen BWL-Tourismus, Hotellerie und Gastronomie VI. Beide unterrichten und forschen im Bereich Hotel- und Gastronomiemanagement.
Mehr Informationen
Ausgabenart eBook (ePDF)
ISBN 978-3-7398-8020-4
EAN 9783739880204
Bibliographie 2., durchgesehene Auflage
Seiten 191
Format eBook PDF
Ausgabename 53020-2
Autor:in Wolfgang Fuchs, Natalie Audrey Balch
Erscheinungsdatum 09.09.2019