Thomas Koch

Mikrobiologie der Kühlschmierstoffe

ab 23,80 € inkl. MwSt.
Das Buch vermittelt Ihnen die Grundlagen der Mikrobiologie von wassergemischten Kühlschmierstoffen und gibt Ihnen einen Überblick über die Historie der Kühlschmierstoffanwendung. Es wird auf aktuelle Fragestellungen in der Anwendung der wassergemischten Kühlschmierstoffe eingegangen, genauso wie auf die spezifische Mikrobiologie der Kühlschmierstoffe und der Biofilme in KSS-Anlagen. Welche chemisch-physikalischen Auswirkungen haben die mikrobiellen Belastungen auf den Kühlschmierstoff?
Was müssen Hersteller und Anwender von Kühlschmierstoffen wissen? Welche Maßnahmen und Verfahren können zur Reduzierung mikrobieller Belastungen eingesetzt werden? Auf diese und ähnlich relevante Fragen über wassergemischte Kühlschmierstoffe gibt dieses Kompendium Antworten.
Das Buch vermittelt Ihnen die Grundlagen der Mikrobiologie von wassergemischten Kühlschmierstoffen und gibt Ihnen einen Überblick über die Historie der Kühlschmierstoffanwendung. Es wird auf aktuelle Fragestellungen in der Anwendung der wassergemischten Kühlschmierstoffe eingegangen, genauso wie auf die spezifische Mikrobiologie der Kühlschmierstoffe und der Biofilme in KSS-Anlagen. Welche chemisch-physikalischen Auswirkungen haben die mikrobiellen Belastungen auf den Kühlschmierstoff?
Was müssen Hersteller und Awender von Kühlschmierstoffen wissen? Welche Maßnahmen und Verfahren können zur Reduzierung mikrobieller Belastungen eingesetzt werden? Auf diese relevante Fragen über wassergemischte Kühlschmierstoffe gibt dieses Kompendium Antworten.

Inhalt:
Allgemeiner Überblick, Anforderungen an Kühlschmierstoffe, historische Entwicklung – Einführung in die Mikrobiologie der wassergemischten Kühlschmierstoffe: Grundlagen zu Mikroorganismen – Mikrobielle Biofilme in KSS-Systemen – Mikrobielle Schädigung des Kühlschmierstoffs – Überwachungs- und Nachweisverfahren – Mikrobiell induzierte Korrosion – Gegenmaßnahmen.

Autor:inneninformation:
Dr. Thomas Koch initierte, leitete und bearbeitete nach seiner Promotion an der Universität Bremen verschiedene Forschungsprojekte auf nationaler und internationaler Ebene in dem Themenfeld der Mikrobiologie der wassergemischten Kühlschmierstoffe. Er spezialisierte sich auf die grundlegende Fragestellungen zur Mikrobiologie und deren Auswirkung auf den Bearbeitungsprozess, die Etablierung neuer angepasster Nachweisverfahren und Maßnahmen zur Vermeidung mikrobieller Schäden. Die Ergebnisse der Veröffentlichungen wider.
Mehr Informationen
ISBN 978-3-8169-3171-3
EAN 9783816931713
Bibliographie 1. Auflage
Seiten 89
Format kartoniert
Höhe 210
Breite 145
Ausgabename 63171
Auflagenname -11
Autor:in Thomas Koch
Erscheinungsdatum 17.07.2015
Lieferzeit 2-4 Tage