Kristina Gruber, Christian Herzig, Martina Keller

Nachhaltiges Veranstaltungsmanagement

mit eLearning-Kurs. Grundlagen, Handlungsfelder, Beispiele
ab 26,99 € inkl. MwSt.
Das Münchner Tollwood-Festival, der Evangelische Kirchentag oder die documenta – immer mehr Veranstaltungen sind nachhaltig organisiert. Der Markt für nachhaltige Eventlösungen wächst. Kristina Gruber und Christian Herzig bieten mit diesem Buch Orientierung. Sie identifizieren zentrale Handlungsfelder und stellen neueste Erkenntnisse schnell und leicht verständlich vor. Zahlreiche Beispiele illustrieren die Handlungsansätze.
Weit mehr als ein Trend: nachhaltige Veranstaltungen!
Das Münchner Tollwood-Festival, der Evangelische Kirchentag oder die documenta – immer mehr Veranstaltungen sind nachhaltig organisiert. Der Markt für nachhaltige Eventlösungen wächst. Kristina Gruber und Christian Herzig bieten mit diesem Buch Orientierung. Sie identifizieren zentrale Handlungsfelder und stellen neueste Erkenntnisse schnell und leicht verständlich vor. Zahlreiche Beispiele illustrieren die Handlungsansätze.
Das Buch richtet sich an Studierende und Praktiker. Es vermittelt Schlüsselkompetenzen im nachhaltigen Veranstaltungsmanagement.

Inhalt:
Das Lehrbuch führt zentrale Begriffe und Konzepte des nachhaltigen Veranstaltungsmanagements ein und erläutert diese. Den Schwerpunkt bilden konkrete Handlungsfelder, die detailliert und praxisnah beschrieben werden:
• Betriebskultur
• Kommunikation
• Programm und Angebot
• Veranstaltungsort und Unterkunft
• Energie und Klima
• Mobilität
• Beschaffung
• Catering
• Abfall
• Soziale Aspekte
• Wirtschaftlichkeit


Autor:inneninformation:
Kristina Gruber ist wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Justus-Liebig-Universität Gießen. Sie forscht und lehrt zu nachhaltigem Veranstaltungsmanagement und transformativen Wirtschaftsformen. Gemeinsam mit Christian Herzig und Martina Keller unterstützt sie Veranstaltungen auf dem Weg zu einer nachhaltigen Entwicklung.

Prof. Dr. Christian Herzig ist Professor und Vorstandsvorsitzender des Zentrums für Nachhaltige Ernährungssysteme der Justus-Liebig-Universität Gießen. Er forscht und lehrt seit rund 25 Jahren zur Entwicklung und Implementierung von Nachhaltigkeitskonzepten und -strategien und berät hierzu Organisationen (www.christian-herzig.com).

Martina Keller ist wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Justus-Liebig-Universität Gießen. Sie forscht und lehrt zu nachhaltigen Ernährungssystemen und nachhaltigem Veranstaltungsmanagement. Gemeinsam mit Kristina Gruber organisiert sie nachhaltige Veranstaltungen wie den Tag der Erde in Kassel und begleitet Veranstaltende bei ihren Nachhaltigkeitsprozessen.
Mehr Informationen
ISBN 978-3-8252-5913-6
EAN 9783825259136
Bibliographie 1. Auflage
Seiten 281
Format kartoniert
Ausgabename 45913
Auflagenname -11
Autor:in Kristina Gruber, Christian Herzig, Martina Keller
Erscheinungsdatum 16.10.2023
Lieferzeit 2-4 Tage

„„Das Buch lädt geradezu ein, als Werkzeug für den Wissenserwerb in Organisationen eingesetzt zu werden – gemeinsam zu mehr Nachhaltigkeit!““

CIM Magazin 1/2024 (Prof. Stefan Luppold) / 26.10.23

„[…] öffnet auch die Augen für die vielfältigen Dimensionen und Implikationen von Nachhaltigkeit.“

getAbstract / 25.03.24

„Durch Beispiele und Linktipps hat das Buch einen hohen Anwendungsbezug.“

marketingScout.de / 25.10.23