Kristina Gruber, Christian Herzig, Martina Keller
Nachhaltiges Veranstaltungsmanagement
mit eLearning-Kurs. Grundlagen, Handlungsfelder, Beispiele
ab
26,99 €
inkl. MwSt.
Das Münchner Tollwood-Festival, der Evangelische Kirchentag oder die documenta – immer mehr Veranstaltungen sind nachhaltig organisiert. Der Markt für nachhaltige Eventlösungen wächst. Kristina Gruber und Christian Herzig bieten mit diesem Buch Orientierung. Sie identifizieren zentrale Handlungsfelder und stellen neueste Erkenntnisse schnell und leicht verständlich vor. Zahlreiche Beispiele illustrieren die Handlungsansätze.
Weit mehr als ein Trend: nachhaltige Veranstaltungen!
Das Münchner Tollwood-Festival, der Evangelische Kirchentag oder die documenta – immer mehr Veranstaltungen sind nachhaltig organisiert. Der Markt für nachhaltige Eventlösungen wächst. Kristina Gruber und Christian Herzig bieten mit diesem Buch Orientierung. Sie identifizieren zentrale Handlungsfelder und stellen neueste Erkenntnisse schnell und leicht verständlich vor. Zahlreiche Beispiele illustrieren die Handlungsansätze.
Das Buch richtet sich an Studierende und Praktiker. Es vermittelt Schlüsselkompetenzen im nachhaltigen Veranstaltungsmanagement.
Inhalt:
Das Lehrbuch führt zentrale Begriffe und Konzepte des nachhaltigen Veranstaltungsmanagements ein und erläutert diese. Den Schwerpunkt bilden konkrete Handlungsfelder, die detailliert und praxisnah beschrieben werden:
• Betriebskultur
• Kommunikation
• Programm und Angebot
• Veranstaltungsort und Unterkunft
• Energie und Klima
• Mobilität
• Beschaffung
• Catering
• Abfall
• Soziale Aspekte
• Wirtschaftlichkeit
Autor:inneninformation:
Kristina Gruber ist wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Justus-Liebig-Universität Gießen. Sie forscht und lehrt zu nachhaltigem Veranstaltungsmanagement und transformativen Wirtschaftsformen. Gemeinsam mit Christian Herzig und Martina Keller unterstützt sie Veranstaltungen auf dem Weg zu einer nachhaltigen Entwicklung.
Prof. Dr. Christian Herzig ist Professor und Vorstandsvorsitzender des Zentrums für Nachhaltige Ernährungssysteme der Justus-Liebig-Universität Gießen. Er forscht und lehrt seit rund 25 Jahren zur Entwicklung und Implementierung von Nachhaltigkeitskonzepten und -strategien und berät hierzu Organisationen (www.christian-herzig.com).
Martina Keller ist wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Justus-Liebig-Universität Gießen. Sie forscht und lehrt zu nachhaltigen Ernährungssystemen und nachhaltigem Veranstaltungsmanagement. Gemeinsam mit Kristina Gruber organisiert sie nachhaltige Veranstaltungen wie den Tag der Erde in Kassel und begleitet Veranstaltende bei ihren Nachhaltigkeitsprozessen.
Das Münchner Tollwood-Festival, der Evangelische Kirchentag oder die documenta – immer mehr Veranstaltungen sind nachhaltig organisiert. Der Markt für nachhaltige Eventlösungen wächst. Kristina Gruber und Christian Herzig bieten mit diesem Buch Orientierung. Sie identifizieren zentrale Handlungsfelder und stellen neueste Erkenntnisse schnell und leicht verständlich vor. Zahlreiche Beispiele illustrieren die Handlungsansätze.
Das Buch richtet sich an Studierende und Praktiker. Es vermittelt Schlüsselkompetenzen im nachhaltigen Veranstaltungsmanagement.
Inhalt:
Das Lehrbuch führt zentrale Begriffe und Konzepte des nachhaltigen Veranstaltungsmanagements ein und erläutert diese. Den Schwerpunkt bilden konkrete Handlungsfelder, die detailliert und praxisnah beschrieben werden:
• Betriebskultur
• Kommunikation
• Programm und Angebot
• Veranstaltungsort und Unterkunft
• Energie und Klima
• Mobilität
• Beschaffung
• Catering
• Abfall
• Soziale Aspekte
• Wirtschaftlichkeit
Autor:inneninformation:
Kristina Gruber ist wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Justus-Liebig-Universität Gießen. Sie forscht und lehrt zu nachhaltigem Veranstaltungsmanagement und transformativen Wirtschaftsformen. Gemeinsam mit Christian Herzig und Martina Keller unterstützt sie Veranstaltungen auf dem Weg zu einer nachhaltigen Entwicklung.
Prof. Dr. Christian Herzig ist Professor und Vorstandsvorsitzender des Zentrums für Nachhaltige Ernährungssysteme der Justus-Liebig-Universität Gießen. Er forscht und lehrt seit rund 25 Jahren zur Entwicklung und Implementierung von Nachhaltigkeitskonzepten und -strategien und berät hierzu Organisationen (www.christian-herzig.com).
Martina Keller ist wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Justus-Liebig-Universität Gießen. Sie forscht und lehrt zu nachhaltigen Ernährungssystemen und nachhaltigem Veranstaltungsmanagement. Gemeinsam mit Kristina Gruber organisiert sie nachhaltige Veranstaltungen wie den Tag der Erde in Kassel und begleitet Veranstaltende bei ihren Nachhaltigkeitsprozessen.
ISBN | 978-3-8252-5913-6 |
---|---|
EAN | 9783825259136 |
Bibliographie | 1. Auflage |
Seiten | 281 |
Format | kartoniert |
Ausgabename | 45913 |
Auflagenname | -11 |
Autor:in | Kristina Gruber, Christian Herzig, Martina Keller |
Erscheinungsdatum | 16.10.2023 |
Lieferzeit | 2-4 Tage |
„„Das Buch lädt geradezu ein, als Werkzeug für den Wissenserwerb in Organisationen eingesetzt zu werden – gemeinsam zu mehr Nachhaltigkeit!““
CIM Magazin 1/2024 (Prof. Stefan Luppold) / 26.10.23
„[…] öffnet auch die Augen für die vielfältigen Dimensionen und Implikationen von Nachhaltigkeit.“
getAbstract / 25.03.24
„Durch Beispiele und Linktipps hat das Buch einen hohen Anwendungsbezug.“
marketingScout.de / 25.10.23
„Gruber, Herzig und Keller setzen an der Basis an und schaffen ein Lehr- und Praxisbuch, welches die Vielfalt der Maßnahmen der nachhaltigen Veranstaltungsplanung zusammenbringt […].“
Kulturpolitische Mitteilungen Nr. 185 II/2024 / 03.11.23