Nadine Scharfenort

Tourism NOW: Halal-Tourismus

Reisen im Spannungsfeld zwischen Religion, Ethik und Konsum
ab 29,00 € inkl. MwSt.
Der Halal-Tourismus boomt!
Immer mehr Muslim:innen reisen um die Welt. Dieser Trend bietet für Destinationen zahlreiche Chancen – auch im deutschsprachigen Raum. Vor der Pandemie wuchs dieses Segment stark und durchaus dynamisch.
Nadine Scharfenort skizziert die Besonderheiten dieses Marktsegments und zeigt die Anforderungen an touristische Dienstleistungen, das Marketing und das Management von Tourismuseinrichtungen auf. Sie gibt Einblicke in Praxiserfahrungen sowie Herausforderungen bei der Gestaltung von Kulturkontakten. Zukunftsperspektiven runden dieses Buch ab.

Der Halal-Tourismus boomt!
Immer mehr Muslim:innen reisen um die Welt. Dieser Trend bietet für Destinationen zahlreiche Chancen – auch im deutschsprachigen Raum. Vor der Pandemie wuchs dieses Segment stark und durchaus dynamisch.
Nadine Scharfenort skizziert die Besonderheiten dieses Marktsegments und zeigt die Anforderungen an touristische Dienstleistungen, das Marketing und das Management von Tourismuseinrichtungen auf. Sie gibt Einblicke in Praxiserfahrungen sowie Herausforderungen bei der Gestaltung von Kulturkontakten. Zukunftsperspektiven runden dieses Buch ab.



Inhalt:
1 Einführung: Tourismus und Islam
2 Wer sind „arabische Tourist:innen“?
3 Religiöser Tourismus
4 Medizintourismus
5 Reisende aus den GCC-Staaten zu Besuch in (Mittel-)Europa
6 Konsum & Wertschöpfung durch Halal-Produkte und Dienstleistungen
7 Die Gäste verstehen lernen – Erfahrungen eines Praktikers
8 „When the rest meets the West …“ – Gestaltung von Kulturkontakten
9 Perspektiven


Autor:inneninformation:
Privatdozentin Dr. Nadine Scharfenort vertritt die Professur Kultur- und Regionalgeographie an der Universität Trier.
Mehr Informationen
ISBN 978-3-7398-3210-4
EAN 9783739832104
Bibliographie 1. Auflage
Seiten 130
Format kartoniert
Höhe 266
Breite 196
Ausgabename 53210
Auflagenname -11
Autor:in Nadine Scharfenort
Erscheinungsdatum 02.09.2024
Lieferzeit 2-4 Tage