Jens Rüdiger

Tourism NOW: Kulinarischer Tourismus

Reisen zwischen Genuss, Erleben und Gastlichkeit
ab 29,00 € inkl. MwSt.
Im Land der Sinne wandeln
Reisen spricht alle Sinne an. Kein Wunder, dass besonders kulinarische Genüsse das Reiseerlebnis prägen – oder sogar im Mittelpunkt stehen. Jens Rüdiger geht dem Phänomen auf den Grund: Er erklärt, was sich hinter dem kulinarischen Tourismus verbirgt, und zeigt Strukturen gastronomischer Märkte und deren Geschäftsmodelle auf. Dabei geht er besonders auf das Destinationsmarketing ein und arbeitet Synergien zu Rad-, Wander- und Weintourismus heraus.
Im Land der Sinne wandeln Reisen spricht alle Sinne an. Kein Wunder, dass besonders kulinarische Genüsse das Reiseerlebnis prägen – oder sogar im Mittelpunkt stehen. Jens Rüdiger geht dem Phänomen auf den Grund: Er erklärt, was sich hinter dem kulinarischen Tourismus verbirgt, und zeigt Strukturen gastronomischer Märkte und deren Geschäftsmodelle auf. Dabei geht er besonders auf das Destinationsmarketing ein und arbeitet Synergien zu Rad-, Wander- und Weintourismus heraus.
Das Buch richtet sich an die Hotellerie, Gastronom:innen sowie Destinationsmanager:innen. Es ist zudem ein spannendes Lehrwerk für Studierende der Tourismuswissenschaft und Schüler:innen des Hotelfachs.

Inhalt:
Blick in die Praxis – Expert:inneninterview
Gastronomie – Struktur und gastronomische Märkte
Gastronomische Besonderheiten – länder- und regionale Spezifika
Kulinarischer Tourismus
Kulinarischer Tourismus als Destination Branding
Kulinarik als Erlebnis
Angebote des Kulinarischen Tourismus


Autoreninformation:
Prof. Dr. Jens Rüdiger lehrt Tourismusmanagement am Campus Mannheim der IU Internationale Hochschule.
Mehr Informationen
ISBN 978-3-7398-3206-7
EAN 9783739832067
Bibliographie 1. Auflage
Seiten 140
Format kartoniert
Höhe 266
Breite 196
Ausgabename 53206
Auflagenname -11
Autor Jens Rüdiger
Erscheinungsdatum 17.07.2023
Lieferzeit 2-4 Tage